Ambrosiaallergie

Beifuß-Sellerie-Gewürz-Syndrom

Beifuß-Sellerie-Gewürz-Syndrom

Ambrosia Allergie

Eine Beifuß Allergie bzw. Ambrosia Allergie ( Beifußblättriges Traubenkraut ) kann mehrere Graspollen assoziierte Nahrungsmittel Allergien auslösen und manchmal auch solche von Birkenpollenallergien.

hochallergene Pflanze

Als hochallergene Pflanze stellt sie für alle Pollenallergiker ein hohes Risiko dar. Sogar wer bisher keine Allergie hate, sollte versuchen, den Kontakt mit der Ambrosia-Pflanze zu vermeiden, um nicht eine Baum- oder Graspollen Sensibilisierung herbeizuführen. Die Einordnung in Pollen assoziierte Nahrungsmittelallergien führt immer wieder zu Verwirrungen. Das Beifuß-Sellerie-Gewürz-Syndrom oder Beifuß-Sellerie-Karotten-Syndrom und das Ambrosia-Bananen-Melonen-Syndrom, geben ein Zeugnis für häufig gemeinsam auftretende Kreuzreaktionen auf Lebensmittel.

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Beifußallergene Proteine

Sowohl Sellerie als auch Karotten besitzen Allergene, die zu den Bet v1-homologen (Baumpollenallergenen) gehören, als auch Profiline Proteine, die zu den Gräserpollen gehören. Melone oder Banane hingegen besitzen keine Baumpollen-Allergene, sondern nur Graspollen-Allergene. Was für Sie zutreffend ist, darüber lässt sich eigendlich keine allgemeine aussage treffen. Die Gefahr einer Sensibilisierung für Gräserpollen Allergiker in Gräserpollen Gebieten wie Brandenburg, ist 3x höher als in typischen Baumpollengebieten wie z.B. in Bayern. Es handelt sich in den meisten Fällen um eine Graspollen assoziierten Nahrungsmittelallergien. Wenn Sie die für Sie relevanten Allergene nicht in der unserer Gräserpollenallergie finden, müssen Sie sie in den ander beiden Varianten der Pollenallergie suchen und aktivieren. Weil Sie die Allergiestärke selber festlegen, ist es nicht schlimm, wenn Sie ein Allergen aus der falschen Klasse aktivieren, wichtig ist das Sie alle finden.

Vermutlich ist diese dem Hanf ähnliche Pflanze derart zwischen Baum und Gras und also Kraut und Strauch, das sie zu beiden Kategorien Proteine mit gleichen Aufgaben und starker ähnlicher Molekularstruktur besitzt. Die Allergen aus der Gruppe der Profiline sind empfindlich gegenüber Hitze und Proteasen also denaturierbar. Die auf Mund und Rachen beschränkten Reaktionen werden oft gar nicht als Allergie wahrgenommen, insofern sie sich oft nur als temporäres, leichtes Kribbeln, Frosch im Hals oder Trockenreizung bemerkbar machen. Bei längerem Verzehr und Nichtachtung können sich jedoch Entzündungen manifestieren und zu einer Parodontitis ausweiten, was zu zeitigem Zahnverlust führen wird.

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Beifußallergie Sensibilisierung

Auch beim allegiertest sollten Sie eine Beifuß Sensibilisierung vermeiden, und besser abklären ob Baum- oder Graspollen betroffen sind und herausfinden lasen, welche Nahrungsmittel relevanten Allergene (z.B Apig1 (Baum), Apig4 (Graspollen) Beifuß-Sellerie-Gewürz-Syndrom) betroffen sind. Es können also auch andere für Graspollenallergien typische Kreuzreaktionen betroffen sein.

Bei einer Graspollen assoziierten Nahrungsmittelallergie, reagieren 80% der betroffenen auf die Proteine im Zytoplasma Allergisch, die für die Kommunikation zwischen den Zellen verantwortlich sind. Diese Proteine werden Profiline genannt.

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Beifuß Kreuzallergie auf Nahrungsmittel mit stärkeren Symptomen

15% der Allergiker reagieren einzeln oder zusätzlich auch auf Lipid-Transfer-Proteine (nsLTP). Weil diese Proteine die Magensäure überstehen, verursachen sie weitaus stärkere Symptome. Ein solches Protein wäre zum Beispiel Apig2 beim Sellerie. Lipid-Transfer-Proteine (nsLTP), sind je nach Aufgabe für die Speicherung oder den Transport von Steroiden oder Glykolen verantwortlich. Diese Proteine weisen eine hohe Resistenz gegenüber Hitze und Säuren auf. Das Molekül wird nicht vom Magensaft zersetzt. Daher zeigen sich die Reaktionen im Magen und im Darm, von Blähungen und Durchfall zu systemische Reizungen und Entzündungen, oder auch die -als Folge der allergischen Reaktion- Histamin bedingten Kreislaufstörungen und Kopfschmerzen oder -wenn man eine größere Menge Saft getrunken hat- sogar einen Anaphylaktischen schock. Wenn Sie also stärkere Symptome haben, die sich nicht nur auf Mund und Rachen beschränken und glauben hier Betroffen zu sein, aktivieren Sie im Bereich Gräserpollenallergie (nsLTP), die betroffenen Inhaltsstoffe mit Allergener Wirkung und fragen Sie Ihren Arzt nach einen CRD Test (Component Resolved Diagnostics), mit dessen Hilfe kann man das Allergene Protein und Inhaltstoffe genau identifizieren.

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Stellen Sie sich genau Ihre Allergie zusammen

Weil es nicht nötig ist auf Inhaltstoffe zu verzichten, gegen die Sie keine klinischen Symptome zeigen, können Sie sich in unserer Beifußapp Ihre eigene Allergie ganz genau Zusammen stellen. Einfacher ist es natürlich die älteren Bezeichnungen für Beifuß-Sellerie-Gewürz-Syndrom oder Ambrosia-Bananen-Melonen-Syndrom für Ihr Allergieprofile zu nutzen, das sollten Sie aber nur tun, wenn die Kreuz-Reaktionen auf die Inhaltstoffe in den unten genannten Tabelle, wirklich zu Ihnen passen. Ansonsten suchen Sie in der Allergieauswahl unserer Beifußallergieapp (zumeist) die Gräserpollenallergie oder (seltener) die Baumpollenallergie und aktivieren genau die Inhaltsstoffe, gegen die Sie allergisch sind.

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Beifussallergie-Allergenliste

 
Beifuß-Sellerie-Gewürz-Syndrom
INGWER
Knoblauch
Thymian
Pfeffer
Sellerie
Soja
Anis
Apfel
Artischocke
Basilikum
Cashewkern
Chillipfeffer
Curry
Estragon
Gurke
Honigmelone
Kamille
Karotte
Kartoffel (roh)
Kiwi
Koriander
Kümmel
Kürbis
Lauch
Liebstöckel
Litschi
Löwenzahn
Majoran
Mango
Melone
Möhre (gegart)
Muskatnuss
Oregano
Paprika
Petersilie
Pfefferminz
Pfirsich
Pistazie
Tomate
Tomate (gegart)
Traubenkraut
Sonnenblumenkerne
Avocado Oil
Wermut
Fenchel
 
Ambrosia-Bananen-Melonen Syndrom
Sellerie
Zucchini
Apfel
Banane
Birne
Curry
Gurke
Honigmelone
Pfirsich
Salat
Tomate
Wassermelone
  • Die Liste der Inhaltsstoffe, enthält nur Grundinhaltstoffe, weil unsere Datenbank die weiterverarbeiteten Stoffe selbständig erkennt. Deshalb sind hier nicht alle weiterverarbeiteten Stoffe und oder Synonyme aufgeführt. Kontaktiert uns, sollte ein wichtiges Grundallergen fehlen. kontakt@solonallergy.de